Sujet :

Recettes diététiques ..... ou pas ;)

Psykoze
   Posté le 07-06-2005 à 01:33:00   

Un petit post pour recenser les meilleures recettes diététiques (ou pas ) personnelles ou non avec des photos (taille réduite si possible) pour nous donner l'eau à la bouche
Psykoze
   Posté le 08-06-2005 à 15:30:41   

je vais bientôt poster quelques recettes que j'utilise dans ma diète et aussi quelques unes de ma composition. Préparez vos papilles
Sylvestre
   Posté le 09-06-2005 à 20:50:15   

tu n'en aurais pas plutot des bien caloriques parce que je recherche ca en fait ... je sais pas ce que j'ai je maigris sans rien faire ...


ca deviens inquiétant ....
vosgpat
   Posté le 09-06-2005 à 20:55:56   

dame nature n est pas tres gentille

entre ceux qui grossisse sans rien man,ger

les sponsorises NUTELLA et HARIBO qui se stabilisent

et les ceux qui maigrisse ne mangeant

Message édité le 09-06-2005 à 20:56:23 par vosgpat
Sylvestre
   Posté le 09-06-2005 à 20:57:53   

je crois que je vais demander aussi une sponso nutella et mms
linco
   Posté le 09-06-2005 à 23:08:35   

Sylvestre a écrit :

tu n'en aurais pas plutot des bien caloriques parce que je recherche ca en fait ... je sais pas ce que j'ai je maigris sans rien faire ...
ca deviens inquiétant ....


t'es peut-être surentraîné : j'ai vu un gars pas bien gros au départ perdre 5 kg comme ça en très peu de temps. mais bon, il avait un peu forcé sur la pédale tout un été d'étudiant !
Guss
   Posté le 09-06-2005 à 23:19:38   

Un spinalien surentraîné..
Flo
   Posté le 10-06-2005 à 23:09:29   

Voilà une petite recette bien calorique pour Sylvestre (Psy c'est pas pour toi alors regarde pas :D)

Donc y faut :
1 pate brisé
environ 5 oignons (il faut que les oignons recouvre le fond du plat a tarte donc asapté la quantité)
1 boite de lardon minimum ( 2 pour les gourmands)
1 camenbert
1 pot de créme fraiche épaisse

1° emincé les oignons en fine lamelle

2° faite revenir les oignons (au beurre ou l'huile) à feu doux jusqu'a qu'il soit entièrement cuit ( y faut qu'ils ne soient plus craquants), on peut ajouter une pointe de vin blanc sec pour le gout pendant la cuisson mais c'est pas obligé.

3° faites cuire les lardons

4° Etaler la pate dans un plat à tarte; piquer de partout la pate avec une fourchette (noramlement ça cuit mieux...)

5° mettre une couche de crême fraiche sur la pate ( plus ou moins épaisse suivant les gouts mais trop, ça risque d'être écoeurant)

6° rajouter les oignons cuits et disperser les lardons

7° couper le camenbert en lamelles et les disposer par dessus

8° mettre au four pendant environ 20 min (le temps que la pâte cuise et que le camenbert fonde et dore)

S'accompagne très bien avec une salade verte et d'un bon petit pinard

Message édité le 10-06-2005 à 23:10:18 par Flo

Message édité le 10-06-2005 à 23:12:01 par Flo
Psykoze
   Posté le 11-06-2005 à 01:18:58   

une pâte brisée ? c'est pas une pâte feuilletée pour cette recette ? ou on peut indifférement utiliser les deux ?
Flo
   Posté le 11-06-2005 à 09:05:32   

Disons que moi j'utilise tout le temps de la pate brisée pour les quiches, il me semble que la feuilleté c'est plutôt pour les tartes sucrées....
linus88
   Posté le 13-06-2005 à 16:37:19   

Flo a écrit :

Disons que moi j'utilise tout le temps de la pate brisée pour les quiches, il me semble que la feuilleté c'est plutôt pour les tartes sucrées....

on peut prendre la pate brisée pour les quiches comme pour les tartes
la pate feuilletée c'est pour les patés , tourtes , millefeuilles et palmiers ..............

la pate sucrée c'est pour les tartes fraise et les amandines
Psykoze
   Posté le 16-06-2005 à 16:53:16   

Pour commencer une recette simple et complète :


Tomates farcies d'oeufs sur lit de pâtes

pour 2 personnes

Prendre 4 grosses tomates à farcir
Couper le "chapeau"
Les vider

Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence
casser un oeuf dans chaque tomate
Saler, poivrer et re-saupoudrer d'herbes de provence
Mettre dans un plat allant au four et réserver

Préchauffer le four 10 minutes thermostat 8

Mettre à chauffer une grande quantité d'eau dans un grosse casserole

Une fois le four préchauffé enfourner les tomates
Laisser cuire 20 minutes

Au bout de dix minutes mettre les pâtes à cuire (10 minutes après les pâtes et les tomates seront prêtes en même temps)

Une fois les pâtes cuites faire un lit de pâtes dans une grosse assiette
déposer 2 tomates sur le lit de pâtes

Les gourmands pourront rajouter un filet de crème liquide sur les pâtes.

C'est un repas trés équilibré avec légume, féculent, proteines

Bon appétit
Psykoze
   Posté le 28-06-2005 à 23:24:35   

Salade crêtoise


çà je m'en ferais péter le bide

Vinaigrette : 2 c.à.s de vinaigre, 1 c.à.s d'huile d'olive, herbes de provence, ail, poivre, sel selon les goûts


1 oignon blanc
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 bol de Feta
quelques tomates grappes
quelques tomates cerises
salade (laitue ou batavia de préférence)

couper l'oignon en tranche assez fines
couper les poivrons en lamelles
couper les tomates cerises en deux
couper les tomates grappes en lamelles

bien mélanger tous les ingrédients
pour ceux qui aiment les légumes crus, croquants et le fromage de brebis c'est un vrai régal, en plus c'est un plat trés équilibré au niveau des fibres et des vitamines.
Psykoze
   Posté le 05-08-2005 à 13:28:04   

j'oubliais, petite touche personnelle : on parsème de germes de blés
vosgpat
   Posté le 05-11-2005 à 13:20:59   

[size=29]tarte chocolat bananes [size=29]

Proportions pour 2 personnes

Cuisson : 20 min
Repos : 1 heure
1 rouleau de pâte sablée pur beurre
10 g de pop corn caramélisé

Pour la préparation au chocolat (ganache)
15 cl de crème liquide
125 g de chocolat noir
1 œuf
40 g de sucre en poudre
1 noisette de beurre

Pour la préparation de l’appareil à banane
1 banane
Le jus d’un demi-citron
50 g de sucre en poudre
1 cuil. à café de cannelle




Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Fariner la pâte et le plan de travail. Découper la pâte avec un bol utilisé comme emporte-pièce d’un diamètre supérieur au moule utilisé. Beurrer et fariner le moule ou le cercle (chemiser). Garnir de pâte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et mettre au four pendant 10 minutes environ.

2. Presser le jus d’un demi-citron et écraser la banane à l’aide d’une fourchette. Ajouter le sucre et la cuillère à café de cannelle. Réserver au réfrigérateur.

3. Faire chauffer à feu doux la crème liquide. Fouettez

Couper le chocolat en petits morceaux. Verser la crème liquide chaude d’un seul coup sur le chocolat et fouetter rapidement pour le faire fondre (ganache)

Ajouter l’œuf entier et le sucre. Mélanger à nouveau et réserver.

4.Remplir les fonds de tarte d’une cuillère à soupe de banane écrasée. Recouvrir de la préparation au chocolat. Avant de déguster, remettre au four environ 4 minutes pour durcir le chocolat.

Décorer, avant de servir, de quelques pop-corn caramélisés.






bonne appetit les amis!!

Message édité le 05-11-2005 à 13:23:01 par vosgpat
linus88
   Posté le 05-11-2005 à 18:22:50   

tu la fais comme ça ta ganache ?
vosgpat
   Posté le 05-11-2005 à 19:11:52   

je ne sais pas

je ne cuisine jamais

je laisse ca a madame qui fait ca mieux que moi

pour la recette c est une de cyril lygnanc de M6
linus88
   Posté le 05-11-2005 à 23:51:51   

il se complique la vie


moi c'est moitie chocolat noir dans la creme UHT mis en ebullition
apres un passage au froid , tu la passes au batteur et elle devient mousseuse
et la touche personnel un peu de Cointreau
meuhmeuh88
   Posté le 06-11-2005 à 03:16:30   

moi je prend une belle fille que je couche sur un lit de bambou et je lui fait un emincer de coquinneries avec un soupçon de tendresse ajouter a cela une pincer de fantasme bien frais soupoudrer d'un leger corp a corp soyeux vous faite revenir le tout 2 a 3 heure vous laisser reposer une demi journee et vous enfourner le tous a chaud (tres chaud meme) environ 2h si la cuisson asseche un peu vous pouvez rajouter une goute de vaseline et c'est pres a servir dans une gorge profonde et acceuilante voila mais vous pouvez faire des variante au chois et au gres de vos humeur et envies
linus88
   Posté le 06-11-2005 à 05:47:32   

tu parles d'une recette
meuhmeuh88
   Posté le 06-11-2005 à 17:16:24   

linus88 a écrit :

tu parles d'une recette



si il te manque des inghredient tu a juste a demander je te fournirais ..............................
Flo
   Posté le 06-11-2005 à 17:24:16   

meuhmeuh88 a écrit :



si il te manque des inghredient tu a juste a demander je te fournirais ..............................


Moi il me manque le principal.... à savoir une fille alors si tu peux faire quelque chose ....
meuhmeuh88
   Posté le 06-11-2005 à 18:56:25   

Flo a écrit :

[citation=meuhmeuh88]

si il te manque des inghredient tu a juste a demander je te fournirais ..............................


Moi il me manque le principal.... à savoir une fille alors si tu peux faire quelque chose ....[/citation]



heu je te dirai bien de prendre t'es mains
vosgpat
   Posté le 06-11-2005 à 19:01:57   

ca fait deux filles !!!
Flo
   Posté le 06-11-2005 à 21:43:47   

Même pas drôle
linus88
   Posté le 17-11-2005 à 06:44:22   

pain d'epice

je me lance dans ça


on va voir le resultat


je sent que c'est encore moi qui vait tous les manger
Psykoze
   Posté le 17-11-2005 à 08:29:09   

ma moitié adore le pain d'épices, il faudra que je le goute quand je monterai la semaine prochaine ..... je dis ça .......
linus88
   Posté le 17-11-2005 à 08:53:49   

donc va falloir que j'en garde un petit


ou sinon tu bosses cette apm ?

et comme ma douce a moi monte à Epinal elle pourrais t'en passer
Psykoze
   Posté le 17-11-2005 à 09:46:13   

non je bosse pas aujourd'hui je garde ma petite chérie
linus88
   Posté le 17-11-2005 à 10:18:22   

ok

ils sont bons mais les fruit sont tombés au fond


four pas assez chaud et pate trop liquide
Boris - An3oZ
   Posté le 17-11-2005 à 18:14:04   

Tu mets des fruits dans le pain d'épices?
Fruits confis?
linus88
   Posté le 18-11-2005 à 01:50:27   

oui ecorce d'orange et de citron et des raisin secs


on peut mettre aussi des morceaux de pruneaux , d'abricots secs , pepites de chocolat , noix , noisettes
vosgpat
   Posté le 26-11-2005 à 00:13:40   

kathy est en train de lancer dans le pain d epices

il est plus de minuit

elle y est encore


resultat demain
kathy
   Posté le 26-11-2005 à 00:36:23   

eh oui, moi aussi je suis au fournil les derniers pains cuisent, on va bientôt savoir le résultats (par contre c'est une première )
linus88
   Posté le 26-11-2005 à 01:53:23   

on fait un concours ?
linus88
   Posté le 26-11-2005 à 01:57:46   

kathy a écrit :

eh oui, moi aussi je suis au fournil les derniers pains cuisent, on va bientôt savoir le résultats (par contre c'est une première )


c'est quel type de pain d'epices ?

ceux en forme de sujet ( dur) ou les mouelleux en barquettes?
bakhen
   Posté le 26-11-2005 à 07:48:00   

miam miam
il ny'y a pas quelqu'un qui veut mettre une bonne rectte de pain d'epice que je fasse la surprise a madame
elle adore ca
linus88
   Posté le 26-11-2005 à 07:52:58   

honneur aux dames

et moi c'est top secret
bakhen
   Posté le 26-11-2005 à 07:55:00   

linus88 a écrit :

honneur aux dames

et moi c'est top secret

normal c'est ton fond de commerce je comprends
dite dame kathy a part la recette tuperwarre
s'il vous plait
kathy
   Posté le 26-11-2005 à 07:56:55   

linus88 a écrit :

on fait un concours ?

heu... je crois que c'est toi qui gagne pour les pains d'épices Eric les trouve une peu trop épicé moi non, mais un peu sec , enfin pas vraiment pain d'épice. J'ai plusieurs recettes faut que je test
linus88
   Posté le 26-11-2005 à 08:00:48   

les epices faut y aller molo car ça donne vraiment plus de gout apres le passage au four

les mieux sont encore mouelleux apres une semaine au mag , faut les mettre dans du film etirable pour les garder plus longtemps


ils sont tellement mouelleux que ma mere ne veut pas encore en manger
vosgpat
   Posté le 26-11-2005 à 08:11:58   

je confirme c est epice

je soupconne kathy de le faire expres

surement pour pimenter la vie de couple
kathy
   Posté le 26-11-2005 à 11:27:52   

mince , vosgpat a découvert mon nouveau secret
bon je vais me calmer sur les épices alors, sinon il va être tout énervé quoique, peut être qu'il faut que j'en mette un peu plus (mais attention : il n'est plus tout jeune )

Message édité le 26-11-2005 à 11:28:30 par kathy
meuhmeuh88
   Posté le 26-11-2005 à 20:27:59   

...........................................................une ptit pillule bleu peu etre ...............................................
kathy
   Posté le 27-11-2005 à 09:55:21   

meuhmeuh88 a écrit :

...........................................................une ptit pillule bleu peu etre ...............................................


merci, je vais y penser. je vais commencer par lui donner à faible dose (une demi suffira) j'augmenterai la dose si besoin chut le voilà qui arrive...
vosgpat
   Posté le 27-11-2005 à 13:01:29   

et ca va pas !!!!


je n ai encore pas besoin de pillule moi
meuhmeuh88
   Posté le 27-11-2005 à 16:54:15   

ben d'apres cathy heuuuuuuuuuuuuuuuuuu..............................
vosgpat
   Posté le 27-11-2005 à 17:48:51   

ca va se regler ce soir !!
meuhmeuh88
   Posté le 27-11-2005 à 19:28:36   

vosgpat a écrit :

ca va se regler ce soir !!




moi j'dit ça mais je ne fais que lire heinnnnnnnn
kathy
   Posté le 27-11-2005 à 20:41:07   



Message édité le 27-11-2005 à 20:44:01 par kathy
linus88
   Posté le 30-11-2005 à 01:10:21   

des pains d'epices avec des pillules bleu pour vospat


et dans la buche faut aussi en mettre ??????????


pour avoir le g.....n


lol
kathy
   Posté le 30-11-2005 à 17:52:06   


Flo
   Posté le 01-12-2005 à 14:23:16   

kathy a écrit :



Pour quoi tu te caches ? y'a vosgpat qui te court après tout nu pour te montrer qu'il a pas besoin de pillule bleu ...

Message édité le 01-12-2005 à 14:23:36 par Flo
meuhmeuh88
   Posté le 03-12-2005 à 20:14:15   

Flo a écrit :

[citation=kathy]


Pour quoi tu te caches ? y'a vosgpat qui te court après tout nul pour te montrer qu'il a pas besoin de pillule bleu ... :D[/citation]



deja que le canaper et bleu alors si on rajoute les pillules ........................................c'est la vie en bleu dit donc
bakhen
   Posté le 03-12-2005 à 20:34:46   

ben vosgpat tu nous avez cache ca ,un fan de michou

meuhmeuh88
   Posté le 03-12-2005 à 20:36:49   

bakhen a écrit :

ben vosgpat tu nous avez cache ca ,un fan de michou





et oui c'est un michou pat........................aie pas taper j'ai honte
bakhen
   Posté le 03-12-2005 à 20:49:29   





Message édité le 03-12-2005 à 20:50:39 par bakhen
meuhmeuh88
   Posté le 03-12-2005 à 20:51:30   

on a des preuve que vosgpat en est pauvre cathy

Message édité le 03-12-2005 à 20:52:42 par meuhmeuh88
meuhmeuh88
   Posté le 03-12-2005 à 20:53:40   

pour info c'est le petit a gauche .............................mdr
bakhen
   Posté le 03-12-2005 à 20:55:09   

meuhmeuh88 a écrit :

pour info c'est le petit a gauche .............................mdr


ilva ma tuer
meuhmeuh88
   Posté le 03-12-2005 à 20:57:29   

non juste te trucider
bakhen
   Posté le 03-12-2005 à 20:59:31   

argh trop tard je m'autotrucide
vosgpat
   Posté le 03-12-2005 à 21:48:38   

bien on en profite

je part vite fait faire une course pour cathy

et ca deblatere sur mon compte


je sens que je vais me facher!!!

bon je vais retrouver les miss france
meuhmeuh88
   Posté le 04-12-2005 à 02:49:06   

vosgpat a écrit :

bien on en profite

je part vite fait faire une course pour cathy

et ca deblatere sur mon compte


je sens que je vais me facher!!!

bon je vais retrouver les miss france




c'est pas ce qui a de mieu pour te calmer t'on coeur bordel
Psykoze
   Posté le 04-12-2005 à 08:11:05   

va falloir lui regler le cardio au mini faut pas entrer dans la zone rouge ..................
meuhmeuh88
   Posté le 04-12-2005 à 22:52:25   

Psykoze a écrit :

va falloir lui regler le cardio au mini faut pas entrer dans la zone rouge ..................





a priori il n'y a pas que le cardio qui et au mini............................
linus88
   Posté le 05-12-2005 à 17:09:43   

tu vas le laisser tranquille 5 minutes
vosgpat
   Posté le 05-12-2005 à 17:47:54   

merci linus

la vengeance est un plat qui se mange froid
linus88
   Posté le 05-12-2005 à 17:49:58   

pas comme mes pains d'epices seconde fournée que j'ai cramé






il etait bon le bonhomme , psykoze ????????????????
Psykoze
   Posté le 05-12-2005 à 17:52:11   

nickel !!! encore merci (j'attendais que tu revienne pour t'en donner des nouvelles) il n'a pas fait long feu, ma femme la bouloté avec un bon chocolat chaud en deux fois......
vosgpat
   Posté le 05-12-2005 à 17:59:09   

cathy n a pas reessayer son pain d epices
linus88
   Posté le 05-12-2005 à 18:13:31   

tu n'en as même pas eu droit à un petit morceau ????????????
Psykoze
   Posté le 05-12-2005 à 18:47:49   

si j'en ai mangé un bout t'inquiète pas, trés bon ton bonhomme
linus88
   Posté le 07-12-2005 à 12:56:31   

vosgpat a écrit :

cathy n a pas reessayer son pain d epices




les miens ne sont pas cramés cette fois
meuhmeuh88
   Posté le 08-12-2005 à 15:53:06   

linus88 a écrit :

[citation=vosgpat]cathy n a pas reessayer son pain d epices




les miens ne sont pas cramés cette fois[/citation]

ouai alors que tu m'en avais promis et j'ai rien vu
linus88
   Posté le 08-12-2005 à 16:05:47   

zut


Moustik et pzykose ont eu les leurs ce matin


et depuis plus de nouvelles
Flo
   Posté le 08-12-2005 à 16:08:17   

Y ont vu queqluechose qui z'aurait pas dû, du coup tu t'en es débarrassé c'est ça ? normal c'est la dur loi de la jungle des vosges ...
Psykoze
   Posté le 08-12-2005 à 16:58:43   

linus88 a écrit :

zut


Moustik et pzykose ont eu les leurs ce matin


et depuis plus de nouvelles


j'ai fais tes éloges dans le post wifi chaton

Flo a écrit :

Y ont vu queqluechose qui z'aurait pas dû, du coup tu t'en es débarrassé c'est ça ? normal c'est la dur loi de la jungle des vosges ...


il nous a juste coursé avec une tonçonneuse ..................
linus88
   Posté le 11-12-2005 à 12:24:17   

regime paleolithique


on va tester ça