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walt
neige en août,pâté en croute
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walt
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   Posté le 08-02-2013 à 19:53:19   Voir le profil de walt (Offline)   Envoyer un message privé à walt   

JE LE SAVAIS QUE J AVAIS RAISON DE BOIRE DU VIN

Le raisin, un fruit très peu calorique pour le cycliste

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Le raisin, un fruit très peu calorique pour l'alimentation du cycliste. Le raisin est un puissant durétique et possède des propriétés drainantes et laxatives, mais aussi, l'un des principaux atouts du raisin est sa faible teneur en calories : 100 grammes n'apportent que 72 kilocalories tout en étant bourré de polyphénols, un puissant antioxydant.

Pour le cycliste, le raisin peut être consommé quotidiennement de manière raisonnée pour en tirer tous les bénéfices.

Quelle saison ?

Fruit de l'automne par excellence, le raisin est un fruit au mille vertus...

Aussi bien consommé entier, en jus, avec du fromage il a des atouts santé tout en parfumant l'alimentation. L'un des principaux atouts du raisin est sa faible teneur en calories : 100 grammes n'apportent que 72 kilocalories tout en étant bourré de polyphénols, un puissant antioxydant.

Les apports du raisin

Le raisin est depuis longtemps réputé bon pour la santé, grâce à son contenu en vitamines (dont la vitamine B1, B2, B6, B12, PP), en acides organiques (acide malique,acide tartrique que l'organisme métabolise facilement), en polyphénols (anti-oxydants de la familles des flavonoïdes et anthocyanes), en minéraux alcalinisant (potassium, et moindrement magnésium, manganèse et zinc) et en sucres facilement assimilables (fructose notamment).

Mais sa culture industrielle est accusée de polluer l'environnement par les pesticides.

>> Dossier : 13 vitamines alimentaires pour la performance

Le raisin : puissant durétique

Le raisin est un puissant diurétique et possède des propriétés drainantes et laxatives, attention toutefois si vous en consommez en quantité trop abondante. Je conseille une cure, en inter-saison, durant la période de transition du cycliste ou en cours de régime, une journée de cure raisin pour favoriser la détoxnation.

Ce remède empirique est très efficace pour l'élimination et donner un petit coup de pouce à votre perte de poids. Le raisin est a consommer entier ou en jus et plutôt issu de l'Agriculutre Biologique. En effet, il est aisé de comprendre que rajouter des pesticides et insecticides à une détox est antagoniste. La production de vin issu de la viticulture biologique augmente lentement, mais la part des raisins de table issus de l'agriculture biologique reste faible.

Le raisin antioxydant

De plus, de par ses propriétés anti oxydantes, le raisin protège le système cardiovasculaire en freinant son vieillissement, en limitant la formation du mauvais cholestérol. Ce dernier étant oxydé, il s'agrège aux parois alors que le non oxydé est bénéfique. Il faut savoir que le cholestérol est une molécule propre au règne animal, elle est également vital pour nous.

Même si la fermentation du raisin apporte de nouveaux éléments protecteurs pour votre système cardiovasculaire, le vin apporte de l'alcool. De plus la teneur a tendance à légèrement augmenté.
Pour le sportif, le raisin peut être consommé quotidiennement de manière raisonnée pour en tirer tous les bénéfices.

Rédigé par : Cédric Berthomier, Diététicien micronutritionniste, consultez son site Internet : http://www.biodiet.eu

BON SUR CE JE VAIS EN REBOIRE UN P TIT

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ETRE DANS LE VENT EST UNE AMBITION DE FEUILLE MORTE
ThomasP2
Qui fait le malin, fini dans le sapin.
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ThomasP2
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   Posté le 08-02-2013 à 20:33:49   Voir le profil de ThomasP2 (Offline)   Envoyer un message privé à ThomasP2   

Et puis qu'est ce que c'est bon

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Lonel
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Lonel
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   Posté le 08-02-2013 à 20:59:37   Voir le profil de Lonel (Offline)   Envoyer un message privé à Lonel   

tout est dit...

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Fred
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Fred
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   Posté le 08-02-2013 à 21:38:38   Voir le profil de Fred (Offline)   Envoyer un message privé à Fred   

J'en ai planté il y a 3 ans


Mais j'aime pas le pinard !

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ThomasP2
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ThomasP2
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   Posté le 10-02-2013 à 17:34:27   Voir le profil de ThomasP2 (Offline)   Envoyer un message privé à ThomasP2   

svfred a écrit :

J'en ai planté il y a 3 ans


Mais j'aime pas le pinard !




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Fred
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Fred
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   Posté le 10-02-2013 à 18:30:05   Voir le profil de Fred (Offline)   Envoyer un message privé à Fred   

Héééééééé oui

Jamais d'alcool ! ni de café non plus ......

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vosgpat
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vosgpat
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   Posté le 10-02-2013 à 18:46:39   Voir le profil de vosgpat (En vacances)   http://www.veloclubmargaritain.sitew.com   Envoyer un message privé à vosgpat   

UN VRAI SPORTIF !!!
ThomasP2
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ThomasP2
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   Posté le 10-02-2013 à 19:16:53   Voir le profil de ThomasP2 (Offline)   Envoyer un message privé à ThomasP2   

tu bois quoi alors?

de l'eau?

fais gaffe ça rouille

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Fred
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Fred
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   Posté le 10-02-2013 à 19:34:28   Voir le profil de Fred (Offline)   Envoyer un message privé à Fred   

vosgpat a écrit :

UN VRAI SPORTIF !!!


Je n'ai aucun mérite je n'aime pas ça
ThomasP2 a écrit :

tu bois quoi alors?

de l'eau?

fais gaffe ça rouille


Oui que de l'eau ou un jus de fruits avant d'aller taffer


Bo.. depuis le temps je dois être traité anti-corrosion

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walt
neige en août,pâté en croute
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walt
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   Posté le 11-02-2013 à 20:56:03   Voir le profil de walt (Offline)   Envoyer un message privé à walt   

STRAIGHT EDGE !!! encore un fan de Ian MacKaye !(que je respecte au plus haut point)


Edité le 23-03-2013 à 21:01:46 par walt


walt
neige en août,pâté en croute
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   Posté le 23-03-2013 à 20:57:16   Voir le profil de walt (Offline)   Envoyer un message privé à walt   

c'est samedi et c'est relache donc ont trainent à l'apéro,et ont bois ..............du vin,en tant qu'athée je vous conseil ça courage pour le terroir demain !!!!!
Habemus papam ! Bibemus vinum !

Vous souhaitez fêter "viniquement" l'élection du pape François ? Deux solutions s'offrent principalement à vous.

Quitte à baragouiner latin, autant boire du vin romain : ne vous emballez pas, les Romains n'ont pas inventé le vin. Des archéologues ont retrouvé des amas de pépins datant d’environ 6 000 ans avant Jésus-Christ dans des cavernes du Caucase et de la Mésopotamie. Pas sûr, qu'ils savaient déjà maîtriser la fermentation, néanmoins. Mais les Egyptiens, eux, savaient déjà presque tout : leurs jarres portant des inscriptions d'origine et de millésime, ils distinguaient déjà les productions de différents vignobles et savaient faire vieillir le vin.

Revenons à nos Romains. Ils ont, ni plus ni moins, élevé le vin au rang de l’art. On le déguste, on le raconte, on l’échange, on le fait vieillir durant des décennies. Grâce à eux, la viticulture devient une ressource économique majeure et se développe dans tout l’Empire. Les récits d’époque sont si fournis qu’ils permettent de dessiner une carte de la répartition des vignobles en l’an 100. La surprise est immense : elle ressemble à nos cartes actuelles ! Les régions aujourd’hui appelées Grèce, Bulgarie, Italie, France, Espagne (quoiqu’en moindre quantité pour cette dernière) produisent du vin. Dans ce qui sera la France, la vigne prospère déjà le long de la Loire, à l’embouchure de la Gironde, dans le Languedoc, en Provence, dans la vallée du Rhône et en Bourgogne ! Chacune de ces régions se dispute d’ailleurs le privilège d’avoir été la première implantée par ces Romains. Pour boire "romain", vous pouvez donc tenter le vin de presque n'importe quelle région !

Mais à quoi ressemblait le vin romain ? Comme dans la Grèce antique, il était coutumier d'y ajouter de l’eau de mer. Non pour noyer le vin, mais parce que le sel est un exhausteur de goût. Surtout, les vins romains devaient ressembler au madère actuel : le vin était alors chauffé et conservé au-dessus du foyer. Pour résumer, buvez un bon madère avec du sel.

On reste fidèle à la nation d'origine de Jorge Mario Bergoglio : on boit argentin ! C'est quand même le 5e producteur mondial de vin. Contrairement au Chili, où les vignes sont rafraîchies par les brises du Pacifique, les vins ont chaud en Argentine. Heureusement, les vallées de la Cordillère accueillent la grande majorité des vignes à quelque 900 m d'altitude, offrant ainsi au raisin un peu de vivacité. Mais globalement, s'il fait plus frais en hauteur, le soleil tape toujours dur et le style argentin reste rond, mûr, riche. La principale région viticole est le Mendoza, autour de la ville du même nom située dans le centre du pays. Pour trouver des blancs nets et tranchants, il faut aller dans le sud du pays, en Patagonie, dans la région du Río Negro ou de Neuquén. Sinon, allez au nord, dans le Cafayate autour de Salta, les rouges y sont plus parfumés et les blancs, fleuris comme une prairie.

Le cépage roi y est le malbec, un raisin noir qui s'épanouit à travers des vins soyeux, riches en alcool, au nez d'épices, de prune et de chocolat. Côté blanc, c'est le torrontés aux notes musquées, un cépage local, qui séduit. Pays du Nouveau Monde oblige, on retrouvera les increvables cabernet-sauvignon, syrah et un chardonnay obèse pour l'occasion. Ainsi qu'une foule de cépages méditerranéens, sangiovese et barbera italiens, tempranillo espagnol.

C'est pas le tout, mais on boit quoi, en somme ? La bonne nouvelle, c'est que le rapport qualité-prix des vins argentins peut filer la banane ; le pape François n'est pas l'ami des pauvres pour rien.

- Un Malbec, Catena Zapata. C'est un incontournable, Nicolas Catena Zapata est l'un des plus importants producteurs du pays. Son vin est gorgé de fruits noirs, tabac, café, chocolat. Et on retrouve des tanins légèrement sucrés très typiques du pays (env. 12 €).

- Un Alamos Torrontes, Catena. Même maison, un vin blanc du cépage blanc local, fleuri (env. 9 €).

- Elsa, un cabernet-sauvignon du Mendoza qui sent la fraise et la pinède, velouté (env. 12 €).

- Ciclos Merlot/Malbec, Michel Torino, Bodega El Esteco. Ce vin du Cafayate fait penser, avec son assemblage, à un cahors revu et corrigé par le Nouveau Monde. Sympatoche (env. 12 €).

- Cheval des Andes. Ce vin, né de l’association entre Terrazas de los Andes et Cheval Blanc, est l'un des plus réputés du pays. Mais pour le boire, il faut vraiment adorer le nouveau pape, avoir des sous plein les poches ou une sacrée envie de frimer (env. 80 €).
bignonn
revenons à nos moutons
Mangeur de singletracks
bignonn
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   Posté le 23-03-2013 à 21:42:05   Voir le profil de bignonn (Offline)   Envoyer un message privé à bignonn   

Voila qui donne envie de boire du vin argentin.
J'avais déjà testé les vins venant des usa, le chili, la hongrie, la chine, l'allemagne, la suisse, l'espagne, le mexique, le costa rica, l'italie, la thailande, la tchequie, la slovaquie, la tunisie, l'egypte, le maroc, israel, l'algerie, l'autriche, la roumanie et le vietnam.

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C'est la crise, il va falloir se passer de ce dont svfred n'a pas besoin!!!
ThomasP2
Qui fait le malin, fini dans le sapin.
Gourou du dérailleur
ThomasP2
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   Posté le 23-03-2013 à 21:48:37   Voir le profil de ThomasP2 (Offline)   Envoyer un message privé à ThomasP2   

moi je suis patriote monsieur et je bois français

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walt
neige en août,pâté en croute
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walt
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   Posté le 23-03-2013 à 21:52:56   Voir le profil de walt (Offline)   Envoyer un message privé à walt   

commence par le chili ou l'australie c'est rond,très rond ......
cato negro ou Castillo de Molina
wil88
mmonnn ta vus ???
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wil88
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   Posté le 24-03-2013 à 18:38:49   Voir le profil de wil88 (Offline)   http://vttmirecourt.over-blog.com   Envoyer un message privé à wil88   

de toute façon les 3/4 des cépages dans le monde sont "Francais"

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@+ sur les chemins
wil
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