Sujet : pain dur |
| Posté le 24-10-2005 à 19:56:54
| pourquoi le pain est si dur le lendemain pourtant je l achete chez un artisan boulanger |
|
| Posté le 24-10-2005 à 21:55:50
| vosgpat a écrit :
pourquoi le pain est si dur le lendemain pourtant je l achete chez un artisan boulanger |
du pain de la vieille croutasse sinon rien tel est la garantie d'un pain de qualité le lendemain matin |
|
| Posté le 24-10-2005 à 22:58:30
| tu le mets où aussi chez toi? et tu prends quoi ? une baguette , si tu veux qu'il se garde plus longtemps prends une boule et mets la dans un linge |
|
| Posté le 25-10-2005 à 13:10:41
| vosgpat a écrit :
pourquoi le pain est si dur le lendemain pourtant je l achete chez un artisan boulanger |
pain dur le matin montre que la baguette et entre de bonne main .................................... |
|
| Posté le 29-10-2005 à 08:47:05
| tu te trompe de baguette Finalement mieux vaut prendre une miche |
|
| Posté le 29-10-2005 à 12:31:31
| bien sur et il faut le mettre dans un linge en lin |
|
| Posté le 29-10-2005 à 13:06:03
| kathy a écrit :
tu te trompe de baguette Finalement mieux vaut prendre une miche |
|
|
| Posté le 29-10-2005 à 22:26:06
| linus88 a écrit :
bien sur et il faut le mettre dans un linge en lin |
Le lin ça gratte, c'est trop réche |
|
| Posté le 01-11-2005 à 22:21:33
| oui !!! et en plus c'est pas facile à repasser |
|
| Posté le 01-11-2005 à 22:37:31
| toujours l esprit pratique la gente feminine |
|
| Posté le 02-11-2005 à 12:05:15
| tu repasses un sac a pain ? |
|
| Posté le 02-11-2005 à 16:43:45
| oui bien sûre mais non... moins je repasse de chose et mieux s'est |
|
| Posté le 02-11-2005 à 16:48:24
| Monique est justement dans son repassage juste deux semaines de linge mdr et pas mon blanc |
|
| Posté le 02-11-2005 à 16:54:59
| moi aussi j'avais du retard dans le rapassage mais je l'ai fait hier je suis quitte pour le moment , quand vont-il inventer une machine à repasser toute seule : là J'ACHETE |
|
| Posté le 02-11-2005 à 17:06:57
| le synthetique |
|
| Posté le 07-11-2005 à 13:25:00
| linus88 a écrit :
le synthetique |
ouais c'est top de chez top adieu le fer a repasser bakhen futur papa au foyer qui a deja potasse le sujet |
|
| Posté le 07-11-2005 à 13:27:03
| hier j'ai gouter le pain fait par une machine a pain c'est une honte ces machines ,ca fait pas du pain |
|
| Posté le 07-11-2005 à 14:19:48
| bakhen a écrit :
hier j'ai gouter le pain fait par une machine a pain c'est une honte ces machines ,ca fait pas du pain |
c'est pas du pain ça |
|
| Posté le 10-11-2005 à 10:18:22
| ben non carrement pas ca te fait une sorte de brioche degeulasse avec une mie de pain pourrie ,enfin tout ce que tu veux mais pas du pain luttons contre ces machines qui detruisent notre bon pain nationnal |
|
| Posté le 10-11-2005 à 11:09:55
| et dire que j'ai une exclient qui prefere manger ça |
|
| Posté le 10-11-2005 à 12:49:25
| linus88 a écrit :
et dire que j'ai une exclient qui prefere manger ça |
pauvre france remarque quand je vois que certaines personnes vident le rayon"pains"(affreusement affreux et secs au bout de deux heures) dans le casino en bas de chez moi alors que 100 metres plus loin il y a un boulanger qui nous fait un pain excellent plus rien ne m'etonne le pire c'est quand tu vois le prix de la farine pour mettre dans cette daube de machine ,le temps que ca met et que sa coute en electricite ,je suis meme pas sur que ce soit vraiment economique ce machin
Message édité le 10-11-2005 à 12:52:20 par bakhen |
|
| Posté le 10-11-2005 à 12:52:46
| le prix est souvent ce qui les poussent a acheter du pain en grande surface |
|
| Posté le 10-11-2005 à 12:56:38
| vosgpat a écrit :
le prix est souvent ce qui les poussent a acheter du pain en grande surface |
je le trouve pas franchement moins cher le pain de grande surface ,ou alors mon boulanger a des prix interressants.et puis son pain se conserve au moins je n'econmiserais pas 10centimes d'euros pour avoir un pain qui ne tient pas jusqu'au soir et puis je ne pourrais pas me passer de rentrer tous les matins dans sa boutique avec cette bonne odeur de pain et croissant chaud et prendre mon pain encore tout chaud |
|
| Posté le 10-11-2005 à 13:01:07
| ca c est vrai le pain chaud a midi c est super c est comme tout, chacun ses priorites 10 centimes pour certain c est peu mais pour les grandes familles ca commence a compter |
|
| Posté le 06-12-2005 à 09:15:45
| arf misere de misere ,j'ai vu hier dans une emission tv que les "machines (robot)a pain" sont en forte hausse sur les ventes phenomene de mode ben j'espere que ca passerat vite ce serait quand meme dommage de ne plus avoir de bon pain parce que les boulangers n'arrivent plus a vendre a cause de ca deja que l'on trouve deplus en plus de depot de pain industriel |
|
| Posté le 06-12-2005 à 12:32:02
| une cliente vient de nous amener son pain fait justement dans une machine de merde et bien ça pue |
|
| Posté le 06-12-2005 à 12:40:30
| t'aurai du lui peter sur la geule sont pain ..................... |
|
| Posté le 06-12-2005 à 12:46:52
| ben ils ont honte de rien les gens elle t'a pas demander une bonne recette avec ca pfffff en plus les petits vieux ils vont s'etouffer avec ce pain ,il n'y a que de la mie et meme pas de croute on dirait du pain de mie harry's c'est bien des achines americaines ca |
|
| Posté le 06-12-2005 à 12:52:14
| meuhmeuh88 a écrit :
t'aurai du lui peter sur la geule sont pain ..................... |
non car c'est des bon clients qui on reçu cette merde en cadeaux et maintenant ils reviennent au pain tout les jours |
|
| Posté le 06-12-2005 à 12:52:30
| ils savent meme pas ce que c'est du pain ces cons la |
|
| Posté le 06-12-2005 à 12:54:08
| meuhmeuh88 a écrit :
t'aurai du lui peter sur la geule sont pain ..................... |
linus88 a écrit :
non car c'est des bon clients qui on reçu cette merde en cadeaux et maintenant ils reviennent au pain tout les jours |
comme quoi je souestime peut etre les capacites de cette machine elle va peut etre donner envis aux francais d'acheter du bon pain |
|
| Posté le 06-12-2005 à 13:03:46
| cathy en a une des machine a pain elle en fait de temps en temps le boulanger ca prend des conges!! elle prepare des pains cereales |
|
| Posté le 06-12-2005 à 13:10:33
| vosgpat a écrit :
cathy en a une des machine a pain elle en fait de temps en temps le boulanger ca prend des conges!! elle prepare des pains cereales |
horreur eux aussi sont touchés |
|
| Posté le 06-12-2005 à 13:11:53
| t inquiete pas je ne te ferait pas gouter |
|
| Posté le 06-12-2005 à 13:13:20
| pourquoi pas tu sais bien que rien ne peu me tuer quand on voit mon camelback |
|
| Posté le 06-12-2005 à 13:14:38
| elle fait des sacres melanges a voir avec madame |
|
| Posté le 06-12-2005 à 14:07:29
| je peux lui passer de la bonne farine |
|
| Posté le 07-12-2005 à 08:47:08
| ouais moi j'ai un pote qui a aussi cette machine satanique et pour les pains spéciaux le résultat est pas si mal. Après ça vat pas une bonne miche au levain |
|
| Posté le 07-12-2005 à 12:52:10
| [citation=Vosg_patt]ouais moi j'ai un pote qui a aussi cette machine satanique et pour les pains spéciaux le résultat est pas si mal. Après ça vat pas une bonne miche au levain[/ citation] faut encore trouve une vrai car quand je vois certaine , je me marre |
|
| Posté le 07-12-2005 à 16:44:56
| Ah non non moi je te parle de vrai pain. Pas celui avec la micro croute qui se barre (dégelé), ou bien qui devient rance au bout de trois heures. non la vraie celle que tu gardes dans un torchon toute la semaine, dont tu te coupes une bonne tranche pour enmanger avec un bon fromage, du jambon de pays. En tartine avec du miel de sapin... pas de la m...quoi! |
|
| Posté le 07-12-2005 à 22:10:46
| Vosg_patt a écrit :
Ah non non moi je te parle de vrai pain. Pas celui avec la micro croute qui se barre (dégelé), ou bien qui devient rance au bout de trois heures. non la vraie celle que tu gardes dans un torchon toute la semaine, dont tu te coupes une bonne tranche pour enmanger avec un bon fromage, du jambon de pays. En tartine avec du miel de sapin... pas de la m...quoi! |
moi j'en connais c'est pas du pain et t'a aussi une petit croute qui ce barre quand tu gratte et ça sens le rence aussi ..................... |
|
| Posté le 08-12-2005 à 06:10:51
| Vosg_patt a écrit :
Ah non non moi je te parle de vrai pain. Pas celui avec la micro croute qui se barre (dégelé), ou bien qui devient rance au bout de trois heures. non la vraie celle que tu gardes dans un torchon toute la semaine, dont tu te coupes une bonne tranche pour enmanger avec un bon fromage, du jambon de pays. En tartine avec du miel de sapin... pas de la m...quoi! |
pas la peine qu'elle soit au levain pour ça un bon pain surtout en boule doit pouvoir se conserver 5 jours facilement mais quand on entend le presidents des boulangers des vosges ( Monsieur Bize d'Epinal ) qui nous dit qu'une baguette doit etre vendue dans les 3 heures apres ça sortie du four , ça laisse reveur |
|
| Posté le 08-12-2005 à 07:08:18
| je te confirme que le boulanger ou je vais a saint die il ne desempli pas il fait fournee sur fournee et ca ne suis pas et il a un grand choix de pain speciaux et la la baguette elle ne reste pas en stock 5 mn elle est tres chaude la belle |
|
| Posté le 08-12-2005 à 10:15:38
| tu vas chez qui ???????????? |
|
| Posté le 08-12-2005 à 11:42:20
| faut aller chez gérard rue de la bolle ,il bosse bien lui. |
|
| Posté le 08-12-2005 à 12:45:09
| je vais rue pasteur la mie chaud pain |
|
| Posté le 08-12-2005 à 13:02:23
| vosgpat a écrit :
je vais rue pasteur la mie chaud pain |
c'est où ça à Saint Die ????????????????? |
|
| Posté le 08-12-2005 à 13:03:22
| en bas de la rue d alsace pres de l eglise c est une boulangerie qui fait coin |
|
| Posté le 08-12-2005 à 13:04:55
| ok je vois c'est au bebe gourmand avant |
|
| Posté le 08-12-2005 à 13:08:50
| oui c est ca i |
|
| Posté le 08-12-2005 à 19:33:05
| c'est vrai qu'ils ont du bon pain rue pasteur. En plus, la pain céréales se garde bien (il n'y a pratiquement que moi qui en mange = ils n'aiment pas les graines entières, pourtant c'est un régale) environ 3 jours voir plus mais je n'ai pas fait l'essai car il est mangé avant. Sinon, pour moi, la machine à pain reste un dépannage car rien de tel qu'un bon vrai pain
Message édité le 08-12-2005 à 19:34:30 par kathy |
|
| Posté le 09-12-2005 à 17:33:50
| kathy a écrit :
c'est vrai qu'ils ont du bon pain rue pasteur. En plus, la pain céréales se garde bien (il n'y a pratiquement que moi qui en mange = ils n'aiment pas les graines entières, pourtant c'est un régale) environ 3 jours voir plus mais je n'ai pas fait l'essai car il est mangé avant. Sinon, pour moi, la machine à pain reste un dépannage car rien de tel qu'un bon vrai pain |
j'aime bien les femmes on l'art et la maniere de regler les chose en finesse (ou de les defaire pour certainne ) |
|
| Posté le 09-12-2005 à 19:31:02
| meuhmeuh88 a écrit :
[citation=kathy]c'est vrai qu'ils ont du bon pain rue pasteur. En plus, la pain céréales se garde bien (il n'y a pratiquement que moi qui en mange = ils n'aiment pas les graines entières, pourtant c'est un régale) environ 3 jours voir plus mais je n'ai pas fait l'essai car il est mangé avant. Sinon, pour moi, la machine à pain reste un dépannage car rien de tel qu'un bon vrai pain |
j'aime bien les femmes on l'art et la maniere de regler les chose en finesse (ou de les defaire pour certainne )[/citation] heureusement |
|
| Posté le 10-12-2005 à 17:59:55
| pumbaa serait il à son age homophobe? |
|
| Posté le 11-12-2005 à 14:59:56
| Vosg_patt a écrit :
pumbaa serait il à son age homophobe? |
a son age le sexe n'est pas une prioritée dut moins je l'espere |
|
| Posté le 11-12-2005 à 20:22:40
| linus88 a écrit :
[citation=Vosg_patt]pumbaa serait il à son age homophobe? |
a son age le sexe n'est pas une prioritée dut moins je l'espere :non:[/citation] sauf quand c'est son pere qui utilise son pseudo ..............on ta reconnu |
|